Новости

ЦОПП_профориентация: вкусный путь к профессии кондитера

2
Обучение Мероприятия Профориентация

ЦОПП_профориентация: вкусный путь к профессии кондитера

Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Ингушетия провел увлекательное профориентационное мероприятие для школьников, посвященное популярной и востребованной профессии кондитера. Мероприятие, прошедшее в уютной атмосфере кулинарной студии ГБПОУ «Колледж сервиса и быта», стало настоящим праздником для учащихся СОШ № 6 с.п. Троицкое. Ребята получили уникальную возможность не только узнать о тонкостях кондитерского дела, но и окунуться в сам процесс создания сладких шедевров. В мероприятии приняла участие известный кондитер, основатель кондитерской «Брауни», автор самого большого пирожного «Брауни» (длиной 127,5 метров и общей массой 1345 килограммов)Луиза Цицкиева. Она не только поделилась своим богатым опытом и профессиональными секретами, но и вдохновила ребят на достижение своих целей.

В современном мире, где вкусная еда и красивые десерты являются неотъемлемой частью жизни, профессия кондитера приобретает все большую популярность. Мероприятие, организованное ЦОПП, предоставило школьникам возможность поближе познакомиться со многими аспектами этой творческой профессии, – отметила Луиза Цицкиева.

 В преддверии мусульманского праздника Ураза-Байрам, дети приготовили традиционное сладкое угощение – финики в шоколаде с различной начинкой. Это не только вкусное, но и символичное блюдо, что сделало процесс приготовления еще более интересным и значимым.

Мы с удовольствием работали с шоколадом, экспериментировали с начинками и украшали свои изделия. Каждый из нас смог проявить свою фантазию и индивидуальность, – поделился учащийся 7 класса СОШ № 6 с.п. Троицкое Муслим Оздоев.

В конце мастер-класса каждая команда представила свои кондитерские изделия, рассказав о процессе их приготовления и о творческом подходе к работе.

Ваш комментарий