Новости

В кулинарной мастерской ЦОПП Ингушетии были проведены первые мастер-классы по тематике производства безглютенового хлеба

glutenfree_bred_copp_ing2
Мероприятия Профориентация Разное

В кулинарной мастерской ЦОПП Ингушетии были проведены первые мастер-классы по тематике производства безглютенового хлеба

15 и 16 июля в кулинарной мастерской ЦОПП Ингушетии были проведены первые мастер-классы по тематике производства безглютенового хлеба.

Мастер-классы провела @mestogdetesto — уникальный в Ингушетии производитель безглютенового хлеба, которая сама столкнулась с проблемами связанными с потреблением глютена и решила найти альтернативные способы наслаждаться свежим и вкусным хлебом. Она поделился  своими знаниями и секретами приготовления безглютенового хлеба.

Участники ознакомились с различными видами безглютеновой муки, приготовили самостоятельно два вида хлеба. Каждому участнику была предоставлена подробная и красочная технологическая карта. С собой каждая из учениц забрала не только готовый хлеб, но и закваску для последующего ведения и выпечки собственного хлеба.

Мастер-класс был не только веселым и интересным, но и очень познавательным. Многие из учениц были серьёзно настроены развивать свой навык для дальнейшей коммерческой деятельности по производству подобной выпечки — она высокими темпами набирает популярность среди жителей республики.

Ваш комментарий